Apel Fuji
- Happy Harvest

- Aug 29, 2024
- 1 min read
Nutrisi :
Karbohidrat: 16.59 gram
Serat: 2.3 gram
Vitamin B6: 0.049 miligram
Vitamin B2: 0.028 miligram
Vitamin E: 0.2 miligram
Kalium: 119 miligram
Fosforus: 14 miligram
Mangan: 0.034 miligram
Zat besi: 0.11 miligram
Tembaga: 0.027 miligram
Apel fuji juga mengandung vitamin C, flavonoid, polifenol, dan bioflavonoid yang tinggi.
Manfaat :
-Mengendalikan berat badan
Para ahli mengatakan bahwa dengan makan apel, termasuk apel fuji dapat memberikan rasa kenyang lebih lama. Hal ini dikarenakan kandungan kalori yang terdapat dalam apel fuji tergolong rendah, tetapi mengandung serat tinggi
-Menjaga pencernaan dan kekebalan tubuh
Manfaat yang bisa diberikan oleh apel fuji bagi kesehatan selanjutnya adalah mencegah penyakit gangguan pencernaan. Apel segar sering kali tidak dapat larut dalam usus kecil, tetapi akan secara langsung menuju usus besar untuk memberikan nutrisi bagi bakteri baik di dalam saluran pencernaan.
Apel fuji sendiri memiliki kandungan vitamin C yang cukup tinggi. Vitamin C ini merupakan salah satu kandungan antioksidan yang bertanggung jawab untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
-Mencegah batu empedu
Penyakit lain yang bisa dicegah dengan mengonsumsi apel fuji setiap hari secara rutin yakni batu empedu. Batu empedu adalah suatu penyakit yang terbentuk karena kadar kolesterol yang tinggi dalam tubuh.
Salah satu cara yang bisa dilakukan untuk mencegah batu empedu terbentuk, yakni dengan cara mengonsumsi makanan tinggi serat, salah satunya yaitu serat dari apel fuji. Apel fuji sangat bermanfaat untuk mengendalikan kadar kolesterol. Alhasil, penyakit batu empedu dapat dicegah dengan menurunnya kadar kolesterol.





Comments