Edamame
- Happy Harvest
- Jan 3, 2024
- 1 min read

NUTRISI:
Mengandung vitamin K, vitamin C, vitamin A, vitamin B, serat, protein, lemak sehat, folat, mineral, fitoestrogen, antioksidan, lignan dan asam amino
MANFAAT:
Membantu menjaga kesehatan pencernaan
Mendukung kesehatan jantung dan sistem saraf
Membantu melawan radikal bebas dan melindungi sel-sel dari kerusakan oksidatif
Membantu menjaga kesehatan jantung
Membantu mengontrol gula darah dan meningkatkan sensitivitas insulin
Mendukung kesehatan tulang dan dapat membantu mencegah osteoporosis
Memberikan manfaat bagi kesehatan hormon
Membantu melawan tanda-tanda penuaan kulit dan menjaga kulit tetap sehat
Membantu menjaga keseimbangan elektrolit dalam tubuh
Memberikan efek anti-kanker dan antioksidan
Mengandung asam amino esensial
Memberikan energi dan nutrisi tanpa menambah beban kalori berlebih
Edamame dapat disantap langsung sebagai camilan sehat atau menjadi tambahan dalam salad, sup, atau hidangan lainnya. Untuk menikmati edamame dengan cara terbaik, pertama-tama, rebus edamame dalam air garam selama beberapa menit atau kukus sampai matang. Setelah itu, tiriskan dan biarkan dingin. Untuk mengonsumsinya, cukup tekan biji edamame dengan gigi untuk melepaskan kacang hijaunya yang lezat. Anda juga dapat memisahkan bijinya dari kelopak dan menambahkan sedikit garam sesuai selera.
Comments