top of page

Resep Pindang Iga

Updated: Jun 13, 2024


ree

500 gr iga sapi

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun jeruk

2 ruas kunyit, iris tipis

1/2 ruas jahe

1 buah tomat, iris

4 siung bawang putih, rajang

4 siung bawang merah, rajang

2 buah cabe merah, tumbuk kasar

5 buah cabe rawit

air asam Jawa

garam

gula merah

air

Cara Membuat:

1. Rebus iga sampai setengah empuk, buang busa/kotoran yang muncul di permukaan air.

2. Masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, kunyit, jahe, air asam Jawa, cabe, garam, dan gula merah, aduk.

3. Sesaat sebelum diangkat, masukkan tomat dan cabe rawit, aduk-aduk sebentar lalu angkat


 
 
 

Comments


CONSUMER COMPLAINTS

PT Star Maju Sentosa
Plaza Summarecon (Lantai 5), Jl. Perintis Kemerdekaan No.42, RT.10/RW.16, Kayu Putih, Kec. Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13210

OPENING HOURS

Everyday

08:00 - 22:00 WIB

GET IT FRESH

Thanks for submitting!

© 2024 by Happy Harvest.

  • TikTok
  • Instagram
  • Facebook
bottom of page